강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01376 교과목명 식품미생물학
강의학과 식품영양학과 교수 장윤희
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 yhchang@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6202
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 미생물학의 개요
2주차 미생물학의 분류
3주차 미생물의 세포 및 기능
4주차 세균의 형태와 분류
5주차 중요한 세균
6주차 효모
7주차 곰팡이
8주차 중간고사
9주차 바이러스, 박테리오파지
10주차 미생물과 영양소
11주차 미생물 생육에 영향을 미치는 요인
12주차 미생물 제어법
13주차 발효식품과 미생물
14주차 부패와 식중독 미생물
15주차 학기말고사
16주차