강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01402 교과목명 급식경영학
강의학과 식품영양학과 교수 이영미
교수소속 식품영양학과 이수학년 4학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 zeromi@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의 소개 / 경영의 기초
2주차 급식의 기초 (교재 1장)
3주차 급식경영의 기초 (교재 2장)
4주차 급식산업 (교재 3장)
5주차 급식소 인적자원관리의 기초 (교재 4장)
6주차 급식소 인적자원관리의 기초 (교재 5장)
7주차 급식경영자의 리더십과 의사결정 (교재 6장)
8주차 급식경영자의 리더십과 의사결정 (교재 6장) / 중간고사
9주차 급식소 종사원의 동기부여와 의사소통 (교재 7장)
10주차 급식소 마케팅관리의 기초 (교재 8장)
11주차 급식소 마케팅관리의 기초 (교재 8장)
12주차 급식 마케팅믹스 (교재 9장)
13주차 급식경영의 외식분야로의 확장 (교재 10장)
14주차 급식경영의 식품유통분야로의 확장 (교재 11장)
15주차 급식경영의 교육과 연구 (교재 12장) / 기말고사
16주차